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82April, 2003
春の到来

いよいよ春の到来です。

肌寒い日、暖かい日を繰り返しながら、やっとぽかぽかと気持ちの良い春がやってきました。甲府盆地でも平年より2日早い3月27日に桜が開花しました。3月中に桜が散ってしまった昨年に比べると”普通の春”で、果樹農家もほっとしていることでしょう。桜の開花以降も暖かい日が続いていますが、朝は肌寒い日もあり、季節はゆっくりと進んでいます。

春らしく、淡いピンク色のロゼワインと桜やスモモの花を飾ってみました。

ぶどうの芽もだいぶ膨らんできました。こ

の分だと今月の中旬頃から早い品種から順に芽を出すことでしょう。暖かい日には枝の切り口から樹液がしたたり落ちるのを見ることができます。この樹液を集めた化粧水を商品化した大手ワイナリーもありましたが、植物の生命力を強く感じることができる季節です。

新しいビンテージのロゼワインです。

春の到来に合わせ、前ビンテージの完売により新ビンテージのロゼワインの発売です。春らしい淡いピンク色のワイン。どんな料理にも気軽に合わせて楽しめるワインです。是非お試し下さい。

キザンワインロゼ2000 (720ml 1200)
甲州種、ブラッククイーン使用。飲みごたえのあるワインにするために赤ワインと白ワインとのブレンドによって造られました。赤みの強いピンク色、時間の経過とともにオレンジ色が加わってきます。イチゴの甘い香りとグレープフルーツ様の柑橘系のアロマ。辛口だがグミキャンディーの甘さを思わせる柔らかな口あたり。上品なチェリー様のフレーバーが口に広がり、爽やかな酸味とふくらみのある果実味のバランスの良いワイン。軽い渋みが舌の上に残り爽やかな余韻が長く続きます。和洋中どんな料理にも合わせていただきやすいワインです.特に魚の照り焼きやたれ味の焼き鳥との相性は抜群です。しっかり冷やしてお飲み下さい。